ГЕПАТИТ G

Posted by admin | Болезни печени и желчного пузыря | Среда 4 июля 2012 9:36

Вирус гепатита G был открыт совсем недавно, в 1995 году, поэтому на сегодняшний день его свойства мало изучены. Но ученые всего мира активно продолжают свои исследования и уже достигли некоторых результатов. Например, у гепатита G много общего с гепатитом С. Он также передается от больного человека к здоровому через кровь, половым путем или от инфицированной матери ребенку. Инкубационный период составляет от 2 недель до 6 месяцев.

Вирус гепатита G распространен повсеместно, но, по имеющимся данным, он не так опасен, как другие разновидности гепатита. Например, болезнь протекает мягко, и для нее не характерно присущее гепатиту С развитие цирроза и рака печени.

Вирус гепатита G содержит рибонуклеиновую кислоту, относится к семейству флавивирусов и имеет 5 генотипов. Чаще всего гепатит G протекает в бессимптомной форме с нормальными показателями биохимических параметров крови. Это делает его похожим на вирус гепатита С. По мнению некоторых исследователей, гепатит G является смешанной с гепатитом С инфекцией и делает течение последней более тяжелым. Течение острого гепатита G может закончиться как выздоровлением, так и переходом к хронической форме.

Нет комментариев »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment