Отбеливание зубов zoom отбеливание zoom стоимость в москве.

РАЗВИТИЕ ОДНОДНЕВНОГО ХИРУРГИЧЕСКОГО ЛЕЧЕНИЯ

Posted by admin | Общая и неотложная хирургия | Суббота 11 декабря 2010 23:37

Для некоторых отделений поставленная цель — к 2005 г. 75% всех плановых хирургических вмешательств перевести в условия ОХЛ — легкодостижима, для других это не так. Существует несколько стратегий дальнейшего развития ОХЛ.

Предоперационное обследование. Предоперационное обследование осуществляет не хирург, а медицинская сестра, курирующая предоперационных больных. Она принимает конечное решение относительно пригодности пациента к ОХЛ, к 23-часовому или к стационарному лечению. Система должна осуществить отбор: кому показана ОХЛ, а кому — нет (то есть работать по принципу «Есть ли какая-нибудь причина, по которой данному пациенту не показана ОХЛ»?). Во многих больницах значительная часть деятельности ОХЛ не фиксируется из-за несоблюдения сроков госпитализации. Если финансирование будет зависеть от числа операций ОХЛ, то число отказов снизится на 5—10%.

Расширение критериев отбора пациентов. Отказ от верхних возрастных пределов: следует учитывать биологический, а не календарный возраст пациента. Допуск пациентов с ИМТ до 37, но с предостережением при лапароскопии. Оценка пациентов, относимых к стабильной III группе АОА, для пригодности ОХЛ. Пациентам, находящимся в трудной социальной ситуации, необходимо обеспечить помощь со стороны медицинских сестер, программ поддержки и социальных работников.

Рассмотрение альтернативных методов анестезии. Местная и регионарная анестезия уменьшает ПОТР и болевой синдром, которые являются факторами риска внеплановых госпитализаций. Использование таких методов обезболивания (вместо общей анестезии) применительно к пациентам с тяжёлыми сопутствующими заболеваниями позволит существенно расширить сферу ОХЛ. Если использовать местную и регионарную анестезию при пластике паховых грыж, то 80—90% пациентов окажутся пригодными для ОХЛ.

Выполнение новых операций в режиме ОХЛ. Несколько операций из списка теперь выполняют амбулаторно или в специальных кабинетах. Хирургическое лечение варикозного расширения вен нижних конечностей во многих службах здравоохранения эффективно нормировано, и только пациентов с такими осложнениями, как экзема и язвы, лечат стационарно. Внедрение новой технологии зачастую становится катализатором для преобразования стационарного лечения больного в ОХЛ. Например лапароскопическая (а не открытая) холецистэктомия, новые и менее агрессивные методики геморройдэктомий, внедрение лазерной технологии при простатэктомии.

Организационная модернизация. Придавая огромное значение плановой хирургии на основе ОХЛ, необходимо тщательно планировать очерёдность операций (и для пациентов, и для персонала). Операции ОХЛ лучше проводить с утра. Более объёмные вмешательства должны идти первыми в списке. Если план составлен на целый день, то промежуточные процедуры, выполняемые под местной или регионарной анестезией, можно выполнять днём, тогда пациенты, соответственно, смогут вернуться домой вечером. При наличии в отделении и стационарных пациентов, и пациентов ОХЛ в первую очередь оперируют последних. Слишком часто сначала выполняют большие традиционные операции, что впоследствии приводит к внеплановой госпитализации пациентов ОХЛ. Уменьшение количества часов работы стажёров и посменный график работы означает, что многие хирурги будут оперировать без ассистента-стажёра. Некоторые больницы призвали сотрудников парамедицинских служб для помощи в ассистировании и теперь формируют постоянные хирургические группы.

Продление срока ОХЛ. Стоит продлить традиционный 12-часовой рабочий день стационара до 14 или даже 16-часового. Это увеличивает период восстановления пациентов ОХЛ в стенах стационара и позволяет максимально использовать время операции, что, в свою очередь, даёт возможность выполнять операции ОХЛ после полудня. В качестве альтернативы рассматривают услуги «гостиницы», где пациент может переночевать, что, конечно, выгодно пациентам, проживающим далеко от учреждения здравоохранения или с неудовлетворительными бытовыми условиями. Наконец, если требуется более длительное врачебное наблюдение, тогда пребывание пациента в стационаре ОХЛ может быть продлено до 23 ч ночи. Такой расширенный рабочий день ОХЛ позволит выполнить больше хирургических процедур на амбулаторной основе.

Нет комментариев »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment